* * *

моя стоматологиня замість "а тепер вкусіть" каже "а тепер зробіть кусь-кусь, будь ласка" що ж, наймилішу жінку в світі знайдено

* * *

Після сьогоднішнього ювелірного винесення військової частини росгвардії в історичному центрі Херсона орки влаштували масові перевірки по всьому місту. Хімарси у кущах шукають?

* * *

Чи вважаю я, що є жінки які справді хочуть займатися сексом за гроші? Певно є такі. Чи потрібна легалізація проституції? - Ні, адже легалізація це не тільки справа тіла однієї жінки. Легалізація збільшує торгівлю людьми і кількість жінок, які спати за гроші не хочуть, але мусять.

* * *

Якщо консервативна громадськість вважає кліматичні зміни природнім процесом, який протікає сам по собі та не потребує якоїсь особливої уваги, то чому ж тоді ця громадськість не ставиться так само до одностатевих шлюбів? Тільки-но чоловіки за руки взялися, і одразу апокаліпсис.

* * *

Перший заклад у Дніпрі, який прям нахуй да. Українськомовний кльовий бариста, охуєнні пончики, позиції до прайд-місяця, банка збору родині загиблого героя Азову. Всі відвідувачі шо я чув теж розмовляли українською. Тупо той Дніпро, в якому я б хотів жити.

* * *

Хвилин 10 навколо абсолютна тиша. Ні виходів, ні приходів. Усе навколо за селом догоріло, і нема вже і диму. І подумалось. Колись розірветься останній снаряд, впаде остання ракета, і більше не буде жодної. Загасне останнє полум'я війни, розвіється дим, і більше не буде горіти.

Юлія Тимошенко: У Ющенка немає вибору

13:48 28.03.2006

Юлия Тимошенко говорит как премьер. Это она одержала политическую победу на первых в истории свободных выборах – не только над Президентом и "фальшивыми оранжевыми" у власти, но и над мощными бизнес-кланами, связанными с режимом Леонида Кучмы.

– Как вам удалось победить Ющенко в борьбе между "оранжевыми"?

– Украинцы проголосовали сердцем. Они выбрали истинно революционные силы. Послание очевидно: у "оранжевых" нет карт-бланша, но на них лежит ответственность за осуществление мечты о свободе, которая позволила свергнуть режим. Если "оранжевые" станут подобием старого режима, они утратят доверие народа.

– После того как вас сместили с поста премьера, вы надеялись на подобный результат?

– Впервые у нас была такая соревновательная избирательная кампания, независимые СМИ, прозрачное голосование. Украинцы не разочаровались в своем демократическом выборе: они поддержали тех, кто не опустился до компромиссов по основным ценностям.

– Что является причиной падения популярности Ющенко?

– Он производил впечатление оппортуниста, уцепившегося за власть. Сначала он подписал соглашение с Януковичем, затем, после выборов, не стал отказываться от альянса с силами, связанными с прошлым. "Оранжевый" народ не захотел быть обманутым: проголосовав за Ющенко, потом получить в премьеры Януковича. Народ дал сигнал "стоп" кланам, обобравшим страну.

– Вы намереваетесь вновь стать премьером, чтобы объединиться с "оранжевыми" Ющенко?

– Народный мандат нельзя назвать двусмысленным. Либеральные силы договорились, что правительство возглавит ведущая партия коалиции. Соглашение готово. Во вторник я проведу встречу – впервые за долгое время – с президентом Ющенко. Основные проблемы сняты с повестки дня: мы составляем документ, который будет представлен народу.

– "Оранжевые" Ющенко могут отдать предпочтение "большой коалиции" во главе с Януковичем?

– Это не станет "большой коалицией". Партия Ющенко – не вторая партия. Президент должен был сделать выбор, кто будет премьером, – я или Янукович. В последнем случае это будет политическим самоубийством Ющенко. Возможность соглашения Ющенко-Янукович равна нулю.

– Как будет реагировать народ, если партия, получившая самое большое количество голосов, будет низведена до уровня оппозиции?

– В условиях демократии это нормально. Янукович не может сформировать большинство, значит, он – меньшинство. Но свободной стране необходима сильная оппозиция, которая будет контролировать власть.

– Можно ли сказать, что вы остановили возвращение власти Кремля в Киев?

– Такой выбор сделал народ. Он сказал "нет" прошлому, "нет" России. С Россией у нас будут отношения партнеров, связанных давней дружбой. Мы будем требовать уважения и будем проявлять уважение, как независимое и суверенное государство.

– Вы потребуете пересмотра договора по цене на газ?

– Несомненно, этот договор будет денонсирован. Он не гарантирует цены на энергию, но предоставляет Москве возможности манипулировать страной. Украина может потонуть в долгах, она теряет газовые хранилища. С появлением "РосУкрЭнерго" в выигрыше оказались лишь мощные русские и украинские кланы, связанные с властями. За три месяца некие загадочные персонажи заработали миллиарды. Мы аннулируем договор и уточним роли сторон.

– Это правда, что вы вложили целое состояние, чтобы вернуться во власть?

– Я надеюсь, что к Украине не всегда будут относиться как к чужаку в демократии. Правда состоит в том, что президент, избранный всенародно, проиграл выборы, потому что не смог удовлетворить чаяния людей. В бывшем СССР такое происходит впервые. Мы преподнесли маленький урок, не так ли?


Перевод с итальянского – ИноПресса

13:48 28 БЕРЕЗНЯ 2006
La Repubblica, Італія