* * *

Хитра срака пердить тихо, але смердить на все село

* * *

Ukraine is Putin’s Vietnam.

* * *

Шишимарін визнав вину і розкаявся, але сказав, що не мав наміру вбивати Шеліпова. Суд цьому не повірив і врахував як пом'якшувальну обставину лише його співпрацю зі слідством.

* * *

Солом'янський райсуд Києва визнав сержанта Вадима Шишимаріна винним у порушенні законів та звичаїв війни, поєднаних із умисним вбивством мирного мешканця Олександра Шеліпова. Суд засудив його до довічного ув'язнення.

* * *

Чоловіки, які пишуть навіщо в 21 столітті фемінізм, часто і є причиною для його існування.

* * *

Моє перше повідомлення шефу сьогодні було наступне: «Я прийшов дати пизди і випити кави. Каву я вже випив»

Прогноз_о_будущем _КОНТУРНАЯ_ЛИТЕРА ТУРА

13:17 04.05.2009

На страничке литфоруме о дискуссиях я прочитал приглашение к разговору, и меня заинтересовал путкт 11.

Я прогнозирую появление нового литературного формата, это так называемая "контурная литература".

Контурная литература - это новый литературный формат. По аналогии, это можно объяснить так.

Представьте себе художника, который рисует не карандашами или кистью, а ... ножницами.

Представьте, что он берёт лист бумаги, но затем начинает не рисовать на листе портрет человека или изображение какого-нибудь предмета, а начинает вырезать по контуру. Тем не менее, результат получается как если бы он нарисовал. То есть, каждый взглянувший человек (зритель) сразу видит и узнаёт, кто или что таким образом изображено

Контурная литература - это рассказы, которые не похожи на остальные рассказы (нет длинных психологических описаний, использования разнообразного и тонкого литературного языка, многоплановости и многосюжетности, как это бывает в литературе, и тому подобных литературных нюансов), но тем не менее это - литература. Просто она сделана минимумом выразительных литературных средств, как будто в арсенале у вас не карандаши и кисти, а ножницы, и вы не рисуете линиями на бумаге, а вырезаете бумагу по контуру.

Примеры рассказов можно посмотреть в прикреплённом файле, а также отзывы о них со стороне читателей.

Контурная литература - это особый тип рассказов, они делаются на минимуме изобразительных средств, на лаконичности, возведённой в принцип.

Их будущее будет удачным, это связано с кино. Дело в том, что они легко переделываются в кино сценарии (в отличие от обычных литературных продуктов), и именно поэтому у нового направления есть удачное будущее. В это направление будут вкладываться деньги, потому что отсюда кино может черпать идеи, а кино - это гораздо большие прибыли, чем собственно литература.

Что касается обычной литературы, то одно другому не мешает, обычная литература и контурная будут прекрасно со-существоать рядом.

Подобно тому как в еде есть первое и второе (и третье) блюда, так и в литературной еде (литературных продуктах, востребованных людьми) допустмо разнообразие указанного типа, то есть когда наряду с продуктами, созданными всем разнообразием выразительных средств будут продукты, созданные минимумом выразительных средств, когда минимальность возведена в принцип

Олег БАКЛАН