* * *
В Житомирській області новим брендом може стати ягідництво
* * *
Рамос тренеру Севильи: «Да здравствуют мужики с яйцами»
* * *
1917 року народився Ніколас Орешко —найстаріший живий кавалер Медалі Пошани(США) у 2011-2013 р, українець
* * *
Завод ім.Малишева спростував інформац.про розірвання контракту з Таїландом і готує передачу чергової партії«Оплотів»
* * *
знаєте тих дур, які ревнують хлопця до всього, шо рухається і нє? то я))))) якби могла, ревнувала б і до себе
* * *
Не бажаєш оглухнути - вдавай із себе глухого. © Кен Кізі. "Над зозулиним гніздів’ям"

ТЕРМІНАТОР: СПАСІННЯ ПРИЙДЕ.

08:39 21.05.2009

ТЕРМІНАТОР: СПАСІННЯ ПРИЙДЕ.

Фільм виходить в прокат 4 червня.

Події екшену відбуваються в 2018 році (не так далеко, правда?). У світі

панують машини, людей залишилося дуже мало, вони ховаються серед руїн,

харчуються невідомо чим… Здавалося б, надії немає і світ поглинуть

термінатори, але до справи береться Джон Коннор (Крістіан Бейл). У нього на

шляху стоїть дуже багато перешкод. Чи подолає він їх? І чи з’явиться у

фільмі Арнольд Шварценегер? – ось два питання, які турбують глядачів.

А дізнатись про це можна буде з 4 червня в кінотеатрах.

ТЕРМИНАТОР: СПАСЕНИЕ ПРИДЁТ

2018 год.

Судный день прошёл, уничтожив современную цивилизацию. Армия Терминаторов бродит по опустошенной Земле, убивая или собирая оставшихся в живых людей в пустынях и заброшенных городах. Но небольшая группа выживших организовывает движение Сопротивления, которое прячется в подземных бункерах и наносит удары по врагу, превосходящему их в числе, при любой возможности.

Управляет Терминаторами искусственный интеллект Скайнет, который стал самостоятельным ещё 14 лет назад, и в мгновение ока восстал против своих создателей, обрушив ядерный огонь на ничего не подозревающий мир.

Только один человек предвидел наступление Судного Дня. Один человек, чья судьба всегда переплеталась с судьбой человечества – Джон Коннор (Кристиан Бэйл).

Теперь мир находится на грани того будущего, о котором Коннор предупреждал всю свою жизнь. Но нечто совершенно неожиданное подорвало его веру в то, что у человечества есть шанс на спасение – появление Маркуса Райта (Сэм Уортингтон), незнакомца из прошлого, последнее воспоминание которого перед появлением в этом загадочном мире – это камера смертников.

Коннор должен решить, можно ли доверять Маркусу. Но когда Скайнет придумывает новый план по уничтожению Сопротивления, Коннор и Маркус должны объединить усилия, чтобы противостоять атаке, проникнуть в мозг Скайнет и встретиться с врагом лицом к лицу.

Halcyon Company представляет фильм производства Морица Бормана совместно с Wonderland Sound and Vision «Терминатор: спасение придёт». Режиссёр МакДжи («Ангелы Чарли», «Мы - одна команда»), сценарий Джон Бранкато и Майкл Фэррис («Терминатор 3: Восстание машин»).

Продюсерами фильма «Терминатор: Спасение придёт» стали Мориц Борман, Джеффри Силвер, Виктор Кубичек и Дерек Адерсон.

В фильме снимались: Кристиан Бэйл ("Тёмный рыцарь") в роли Джона Коннора, Сэм Уортингтон ("Великий рейд") в роли Маркуса Райта, Антон Ельчин ("Стар Трек") в роли Кайла Риза, Брайс Даллас Ховард ("Человек-паук: Враг в отражении") в роли Кейт Коннор, Мун Бладгуд ("Однажды в Голливуде") в роли Блэр Уильямс, Коммон ("Особо опасен") в роли Барнса, Джейн Александер ("Нерождённый") в роли Вирджинии, Джадагрейс в роли Стар и Хелена Бонэм Картер ("Гарри Поттер и Орден Феникса") в роли Серены Коген.

Над фильмом работали оператор-постановщик Шейн Херлбат ("Мы — одна команда"), художник-постановщик Мартин Лэйнг ("Перл Харбор"), монтажёр Конрад Бафф ("Стрелок"), художник по костюмам Майкл Уилкинсон ("Хранители"), специалист по визуальным эффектам Чарли Гибсон ("Пираты Карибского моря: На краю света") и специалист по аниматронике Джон Розенгрант, работавший в студии Стэна Уинстона. Композитор — Дэнни Элфман ("Харви Милк", "Хеллбой 2: Золотая армия").

Фильм выходит в прокат 4 июня 2009.

www.TerminatorSalvation-movie.net

«Наша судьба в наших руках»

Начало конца

МакДжи: «Мы рассказываем историю человечества после Судного Дня. Это рассказ о становлении Джона Коннора, о становлении Кайла Риза, укреплении Скайнет, и о том, в каком положении оказалось человечество. Это тот миг, когда человечество восстало против машин».

В процессе съемок фильма МакДжи хотел, чтобы всё происходящее выглядело как можно более реалистично. «Я не хотел снимать актёров перед «зелёными экранами», я хотел, чтобы они взаимодействовали с реальными роботами. Я хотел снимать фильм на безжизненном американском Западе, ведь именно здесь вы можете ощутить все тяготы и лишения опустошённых земель. Так как после испытания здесь атомных бомб повредился озоновый слой, небо выглядит по-другому. Земля тоже выглядит необычно, поэтому чувствуется, что что-то не так».

Продюсер Дерек Андерсон, который владеет правами на «Терминатора», говорит: «Когда мы встретились с МакДжи, я понял, что его видение продолжения совпадает и с моими взглядами на это. Именно этот режиссёр является наиболее подходящим для этого фильма, с его возможностями, талантом и энтузиазмом».

МакДжи всегда был фанатом фильмов о Терминаторе. «Основным при просмотре первой части является чувство того, что эту машину невозможно остановить, - говорит МакДжи. – Она будет преследовать свою жертву до конца. Даже когда она разваливается, она не остановится, пока ты жив».

Следующая лента «Терминатор 2: Судный день» (1991) режиссёра Джеймса Камерона стала мировым блокбастером.

«Мне было 17 лет, когда на экраны вышел «Терминатор 2», - говорит Кристиан Бейл, который сыграл в фильме главную роль Джона Коннора. – Такого волнения от присутствуя в кинотеатре я не испытывал никогда. Практически ничего в фильме невозможно было услышать – такой крик стоял в зале».

Режиссёр Джонатан Мостоу снял третий фильм серии в 2003-м («Терминатор 3: Восстание машин»). Джон Бранкато и Майкл Фэррис стали сценаристами этой ленты, а также принимали участие в съемках последней, четвёртой, части. Бранкато говорит: «Так как в третьей части «Терминатора» мир был разрушен, мы знали, что не можем и далее использовать тему перемещений Терминаторов. Новый фильм должен был повествовать о мире после бомбёжки Скайнета».

Действие фильма “Терминатор: спасение придёт” происходит в 2018 гору, 14 лет спустя после ядерной атаки, которой заканчивается третий фильм о Терминаторе. Продюсер Моритц Борман, который работал в качестве исполнительного продюсера над “Терминатором 3,” отмечает: “С самого начала мы решили, что, так как все предыдущие фильмы повествовали о времени, которое мы уже прожили, то новый фильм должен рассказать о будущем. Поэтому мы перепрыгнули во время, когда Кайл Риз был ещё подростком и он ещё не знает того, что произойдёт дальше”.

Бэйл говорит, что в фильме “Терминатор: спасение придёт” “Скайнет уже является доминирующей организацией, но он всё ещё в стадии эволюции. Людей осталось очень мало. Они поставлены буквально спиной к стене и находятся в состоянии крайнего отчаяния. Это последняя попытка человечества выжить”.

МакДжи добавляет: “Для людей сейчас всё сложно. Сложно достать еду и энергию. Все истощены. Идёт постоянная охота на людей”.

Борман возражает: “Однако, надежда ещё есть. Есть кто-то, кто готов возглавить борьбу за выживание людей – и это Джон Коннор”.

“ЕСЛИ ВЫ СЛУШАЕТЕ ЭТО, ВЫ В СОПРОТИВЛЕНИИ”:

СТАРЫЙ ВРАГ В НОВОМ БУДУЩЕМ

Для главной роли режиссёр МакДжи утвердил Кристиана Бэйла, который привнёс много нового в сценарий и дополнял видение режиссёра: “Кристиан замечательный актёр и с ним очень приятно работать. Не многие актёры приносят серьёзность и спокойную уравновешенность на экран, как это делает Кристиан”.

Создатели фильма разыскали Бэйла на съёмках “Тёмного рыцаря”. “Нам удалось договориться о небольшой встрече для МакДжи, - вспоминает исполнительный продюсер Джин Оллгуд. – Кристиан вначале сомневался, ему нужно было знать, что это будет нечто большее, чем обыкновенный экшен”.

Человек, которым стал Джон Коннор – это как будто продолжение того, кем он был в юности и, в то же время, воплощение абсолютно новой личности. Бэйл рассказывает: “Коннор – человек противоречий. Ему рассказывали о том, каким будет будущее всю его жизнь, и он должен нести груз этого знания. Но его мать также говорила ему, что судьбы нет, судьба – это то, что ты сделаешь своими руками, поэтому, будучи убеждённым в этом, Коннор мог не просто прятаться, а действовать, сражаться. И он стал бойцом. Мне он напоминает древнего героя Ахиллеса. Он обожает сражения. И он борется с тем, с чем солдаты сталкиваются каждый день – с потерей близких людей и друзей, а также со страхом, что люди не признают в нём лидера и что он не оправдает их надежд”.

В дополнение ко всему он также боится мощи и инноваций Скайнета, с чем он впоследствии и сталкивается: с человеком, о чьём существовании никто не знает – гибрид машины и человека, Маркус Райт. Джон Бранкато утверждает: “Ключ сюжета кроется в характере Маркуса Райта, чья внутренняя борьба отражает внешнее противостояние людей и машин”.

Для роли сильного антигероя создатели пригласили Сэма Уортингтона. МакДжи говорит: “Сэм очень крепкий парень, но в то же время, ему не чуждо ничто человеческое, он эмоционален и чувствителен. Он потрясающий актёр. Они сразу же сработались с Кристианом. С самого начала мы поняли, что Сэм – то, что нужно”.

Последнее воспоминание у Маркуса о том, как его приговорили к смерти за какое-то совершённое им преступление; он понятия не имеет, как он пришёл в этот мир и какое у него здесь предназначение. Сэм Уортингтон говорит: “Маркус был в числе смертников. Но когда он просыпается в пост-апокалиптическом мире, то должен выяснить, как он сюда попал и почему он не умер”.

Бэйл рассказывает: “Никто не знает, кто такой Маркус. Это человек, у которого есть прошлое и который о многом сожалеет. Красной нитью через фильм проходит тема о том, что каждый заслуживает второго шанса”.

Именно существование второго шанса для каждого человека толкает доктора Селену Коген найти Маркуса среди смертников. Учёную генетического подразделения Сайбердайн Системс, Селену, играет Хелена Бонем Картер. МакДжи комментирует: “Хелена играет высокопрофессионального учёного, который работает с передовыми технологиями. Кроме того, она хочет успеть многое сделать, так как знает, что у неё конечная стадия развития рака. Она искренне верит, что её исследования могут дать таким людям, как она, второй шанс, но результаты её работы попадают в руки Скайнета и последствия этого феноменальны для машин и фатальны для людей. Именно она убеждает Маркуса отдать своё тело для «исследований», как говорит Селена, и её лицо – последнее человеческое лицо, которое Маркус видит перед смертью”.

И вот мы видим, как Маркуса, который находится в полной растерянности в этом странном новом мире, спасает от Терминатора-агрессора юный мальчишка по имени Кайл Риз, которого играет Антон Ельчин. “Маркус оказывается около заброшенного полуразрушенного здания, где его обстреливает машина T-600, - рассказывает Ельчин. - И вдруг, откуда ни возьмись, появляется ребёнок, хватает его, тащит куда-то и, в итоге, спасает ему жизнь. И этот ребёнок – Кайл Риз. Мы слышим, как он говорит ту же фразу, что и в первом фильме, ‘Пойдём со мной, если хочешь жить’”.

Кайла, который путешествует во времени назад, чтобы спасти Сару Коннор, здесь мы видим ещё тинэйджером, который борется за выживание. Ельчин, который был фаном Терминатора столько, сколько он себя помнит, пришёл в полный восторг, когда ему сообщили о возможности сыграть молодого Кайла Риза. Он вспоминает: “МакДжи и я много говорили о том, через что Кайлу довелось пройти, будучи ребёнком, почему он становится более жёстким и крепким, когда взрослеет. Кайл каждый свой день борется за выживание, питается тем, что найдёт. Он там практически один, окружен десятками Терминаторов Т-600 и аппаратами-поисковиками людей, которые тоже не очень-то дружелюбны”.

Когда Кайл слушает радио и Джона Коннора, призывающего присоединиться к Сопротивлению, Джон Коннор сам ищет Кайла. “Коннор ищет Кайла Риза, который является его отцом, но который в этот момент ещё подросток, - говорит Бэйл. – Кайл и понятия не имеет о той важной роли, которую ему предстоит сыграть в будущем, и Коннор не может ему сказать об этом. Путешествие во времени действительно может сбить тебя с толку”, - улыбается он.

Но Кайл не одинок в своём путешествии, его сопровождает 9-летняя немая девочка Стар. У Стар, роль которой исполнила Джадагрэйс Бэрри, есть необъяснимая способность ощущать Терминатора до того, как он появится, но, кроме того, её присутствие даёт Кайлу больше смысла к существованию. “Она самая уязвимая сторона Кайла, потому что самую большую ответственность он ощущает за неё, - говорит Ельчин. – Я думаю, что если бы её не было, то и он так бы не старался, даже не смотря на стремление к Сопротивлению”.

Выживая день ото дня, Кайла, Стар и теперь Маркуса, вначале напугали, а затем помогли другие люди, на которых они случайно натолкнулись на своём пути, включая Вирджинию, которую играет Джейн Александер. Когда вся группа хочет прогнать странную троицу, Вирджиния настаивает на том, чтобы они остались, и делится с ними теми немногими припасами, которые у них есть.

Маркуса, Стар и Кайла разъединяют, когда их неожиданно начинает атаковать харвестер – гигантская машина, похожая на громадное насекомое, у которой есть множество рук и ног, и которая собирает людей и загружает их в транспортер, чтобы доставить в Скайнет. Преследуемые армией Терминаторов – от гигантских хантеров-убийц до двухколёсных мото-терминаторов, Кайла и Стар в конечном итоге, схватили и погрузили в транспортер, и их дальнейшая судьба им теперь неизвестна.

Чудом избежав захвата, Маркус спасает жизнь приземлившемуся пилоту самолёта А-10, который пытался помешать харвестеру хватать людей. Пилот оказался привлекательной девушкой по имени Блэр Уильямс. Она отводит Маркуса на базу сопротивления.

Роль Блэр Уильямс играет Мун Бладгуд, которая воплощает в себе все качества, которыми создатели фильма наделили Блэр. “Я действительно верю, что если бы в Лос-Анджелесе разорвалась ядерная бомба, Блэр была бы последней женщиной, которая бы выстояла, - шутит МакДжи. – Такая уж у неё работа”.

По пути на базу сопротивления Маркус был ранен миной. Как только они прибыли, жена Джона Коннора, Кейт Коннор, которую играет Брайс Даллас Ховард, немедленно занялась его раной.

Кейт была первой, кто увидел, что тело Маркуса модифицировано и превращено в новую, доселе невиданную модель Терминатора: гибрид с человеческим сердцем, мозгом и оболочкой, но внутри – робот.

Маркус не знал о своей трансформации, поэтому такое открытие стало для него шоковым, и он понимает, что это только прелюдия к его новому состоянию. “У Маркуса металлические руки и ноги, но человеческое сердце и мозг – и в этом состоит противоречие, - говорит Уортингтон. – Достаточно ли этого, чтобы защитить человечество? Он верит в то, что он – человек, но все вокруг, кроме Блэр, воспринимают его как врага, шпиона Скайнета. Но мне кажется, что этот фильм показывает силу человеческого выбора и свободную волю. Даже не смотря на то, что внутри Маркус – машина, сердце в нём бьётся человеческое, живое”.

“Как только они обнаруживают, что Маркус – гибрид, ему больше нет веры, - говорит Мун Бладгуд. - Но Блэр видит его храбрость и мужество. Он спас ей жизнь, он открылся ей. И Блэр не боится пойти против Джона Коннора, потому что её ценности ей важнее, чем Джон, или даже чем победа над Скайнетом”.

Глаза и уши Джона Коннора – это его правая рука Барнс, который охраняет Маркуса. Барнса сыграл актёр и музыкант Коммон, о котором Бэйл говорит, что “он потрясающий. Он один из самых крутых парней, которых я встречал. С ним легко и приятно работать”.

Джон Коннор понимает, что единственной правильной стратегией победить Скайнет и терминаторов – это прикончить их там, где они живут – в сердце Скайнета и Маркус Райт может быть ключом к этому. Бэйл говорит: “У Коннора есть безнадёжно сложная задача. Конечно, у него есть подходящее оружие, как и у Терминаторов, но это то же самое, как бросить несколько камушков в крепость. Он знает, что машины будут использовать лучшие человеческие качества против нас. И вопрос в том, как поверить тому, кто сам наполовину является машиной?”

Их единственная надежда – поверить друг другу и этого может быть достаточно. “В чём состоит человеческая природа? - спрашивает режиссёр. – Это сила или человеческое сердце? Что нас заставляет отдавать свою жизнь за других? Это то, чего машинам уж точно не понять”.

B&H Film Distribution