* * *
В Житомирській області новим брендом може стати ягідництво
* * *
Рамос тренеру Севильи: «Да здравствуют мужики с яйцами»
* * *
1917 року народився Ніколас Орешко —найстаріший живий кавалер Медалі Пошани(США) у 2011-2013 р, українець
* * *
Завод ім.Малишева спростував інформац.про розірвання контракту з Таїландом і готує передачу чергової партії«Оплотів»
* * *
знаєте тих дур, які ревнують хлопця до всього, шо рухається і нє? то я))))) якби могла, ревнувала б і до себе
* * *
Не бажаєш оглухнути - вдавай із себе глухого. © Кен Кізі. "Над зозулиним гніздів’ям"

Обыкновенная муха с необыкновенным характером

13:40 11.02.2009

 

Я — муха. Обыкновенная муха с необыкновенным характером. Летаю, наблюдаю, ползаю, трогаю. Легонько, чуть-чуть, кончиками лапок нежно и ласково. Сахарок лизну — сладенько, брюшком потрусь — сама сладенькой становлюсь. Теперь — подальше от сахара, чтобы уже остальные мухи летели ко мне, а не к нему. Чем дальше он — тем слаще я. Меня облизывают, ко мне притираются, конкуренты завидуют, ругаются, от отчаянья под мухобойки бросаются. Во так-то, главное знать, — обо что потереться и куда потом улететь.

 

Я вот все спрашиваю себя

 

Я вот все спрашиваю себя, парень, а не ошибся ли ты? Не просчитался ли? Может, продешевил где? Или, скажем, не там свернул? Не в ту степь подался, ни с тем пошел или вообще не под той звездой родился? А?

Спрашивать-то я себя, спрашиваю, да вот ответа дать все никак не могу.

Вроде бы деньги есть, правда не долго и не в том количестве, чтобы потом не было мучительно больно… но все-таки есть. Мятые, затертые, от постоянного любовного поглаживания купюры, потом, кровью моей пропитанные, поэтому и запашок от них, как говорится, трудовой, пролетарский. Тяжело заработанные гроши, так тяжело, что когда расплачиваюсь своими копейками, кажется, что не товар покупаю, а душу продаю. Так тяжко от сердца отрываются, что порой плакать хочется… глядя на свою зарплату. Зато понял, что значит фраза «смех сквозь слезы» — это улыбка продавца при виде моего кошелька.

Да ладно, фиг с этими деньгами, не в них, счастье, как говорят банкроты, когда говорить уже нечего. Счастье — оно как сыр в мышеловке, нужно дождаться пока нетерпеливым хребет переломит, и уже по их спинам к заветному лакомому кусочку пробраться, а потом сразу — шасть обратно в норку, затаиться и кушать. Хрустеть до судорог в челюсти и апофеоза в желудке. Но я все спрашиваю себя, парень, а надо ли тебе такое счастье? И опять, почесывая швы на хребте, не знаю что ответить. Эх, иногда так хочется побыть змеем Горынычем из сказки, чтобы было три головы. Вот тогда, одной бы разрешил думать, пусть размышляет — не жалко, вторая, конечно же, все время бы болела от мыслей первой, а уж третью — берег бы, держал пустой, чтобы всегда могла вместить в себя человеческую глупость, а не трескалась бы от нее как спелый арбуз. Но — мечты, мечты, мечты. Пока все радости жизни достаются одной голове — и думает, и болит, и глупость переваривает. Едва-едва времени хватает о душе подумать. Уже поди тридцать лет стукнуло, а все как ребенок: станет страшно — молюсь, страх попустит — веселюсь, а потом каюсь, что молился не тому, раз опять страшно стало. Так и болтается душа в теле, как обмылок — пены много, а чистоты мало. Ее всегда было мало, и будет мало, по-крайне мере, пока Мойдодыры будут шастать по спальням наших мам.

Во так, деньги, слезы, глупость, а я все спрашиваю себя, парень, когда ты перестанешь задавать себе вопросы? Когда?

 

Монолог дирижера

 

Итак, господа, внимание! Это наша последняя репетиция перед выступлением, так что попрошу сконцентрироваться и играть не жалея духовных сил и смычков. Стоп-стоп! Я же сказал не жалея смычков, а не слушателей. Так, все собрались, и начали…

Стоп! Стоп! Скрипка, ну что вы визжите, как трамвайная рессора?! Мягче нужно, мягче. И не вспоминайте во время исполнения своего мужа, чтобы не визжать так. Думайте о чем-нибудь хорошем, о чем-нибудь приятном. Например, о любовнике. Вот. Вот, правильно, так и играйте — протяжно и с чувством.

Теперь вы, колокольчики. Я не однократно вам повторял — ваша задача создавать фон, а не звенеть, как мелочь в кармане. Когда вы вступаете, слушатели с задних рядов тот час бросаются на пол, в поиске упавших медяков. Это же создает нездоровый ажиотаж, вы даете людям ложные надежды. А ведь, ничего не найдя под стульями соседей, разочаровавшиеся слушатели покидают зал! И это еще в первой части концерта! Гардеробщица, тетя Валя, жалуется — ранний уход людей, отвлекает ее от чтения любовных романов. Не успевает она познакомится с каким-нибудь знойным мачо по имени Хосе, как ей тут же приходится снимать одежду… с вешалки. Она ее снимает, снимает, а в результате ничего. Видите, колокольчики, как своей неказистой игрой вы лишаете женщину последних клочков личного счастья.

Ну все, давайте попробуем еще раз. И, начали….

Господи, да что же это такое сегодня! Господа, товарищи, дорогой мой коллектив, вы что, сговорились?

Что вы хмуритесь, гобой? Я, между прочим, к вам обращаюсь. Да я знаю, что вы не коллектив, вы гораздо хуже, вы его больное место. Нет, я не имею ввиду ваш радикулит, я говорю про ваши уши. Вы у нас человек новый, но должны были уже понять, что у нас не принято приходить на репетиции с бананами в слуховых органах. Ах, понимаете. Так какого же черта, вы ревете как медведь во время случки? Вы что не слышите, что за вашим громовым улюлюканьем не слышно, как от безнадежности умирает флейта?! Играйте, пожалуйста, потише.

Да, кстати, о флейте. Дорогуша, я, конечно, беру в расчет, что перед музыкальным училищем вас выгнали из балетной школы, но это совершенно не значит, что теперь в любой композит вам, невзирая ни на что, нужно озвучивать предсмертные муки лебедя. Вы что, этим на что-то намекаете? Кому-то угрожаете? Прошу вас лично, и весь коллектив в частности, запомнить, музыцирование — это не способ отомстить миру за свои обиды.

А вы напрасно хихикаете, гитара. О вас вообще разговор отдельный. Даже не знаю, как это вам объяснить. Постарайтесь осознать, что музыка — это не спорт. Тут играть — не значит выигрывать. У меня же порой создается такое ощущение, что вы все время пытаетесь первым прийти к финишу. Оркестр за вами не поспевает. И, особенно, со мной, наверно, согласятся литавры, вечно наступающие вам на пятки. Уважаемые, хватить играть в догонялки. Давайте играть вместе. Договорились? Вот и хорошо. Посмотрели в ноты, и с третьей цифры начали….

Стоп! Ах, альты, мои дорогие альты, хватит уже вам шептаться и делать вид, что вы ставите над нотами пометки. Я же прекрасно знаю, что у вас на пюпитрах не прекрасные произведения великих композиторов, а листки с морским боем. Ради Бога, играйте себе на здоровье, от вас все равно никакой пользы. Но только прошу, нет, умоляю, не делайте с каждым потопленным судном это свое жалобное «пи-и-и-ию», а то сопереживающие вам арфы выдают такое арпеджио, что мне больно об этом вспоминать.

Да, и пока не забыл, милая моя, лично мне глубоко симпатичная девушка за роялем. Наше молодое поколение. Ну что это у вас, прости господи, за агрессивно-сексуальная манера исполнения и поведение за инструментом. Перестаньте во время игры все время высовывать кончик язычка и ерзать на стуле в такт музыки. Слушатели в первых рядах даже «Плейбой» в сторону откладывают и начинают вам аплодировать в такт и метаться около сцены, в поисках места, куда бы положить деньги. Это же все-таки оркестр, а не стрип-бар.

Все-все, господа, не галдите, я прекрасно вижу, что уже поздно и время репетиции подходит к концу. Не кипятитесь, сейчас я всех отпущу домой. Но, перед тем, как вы уйдете, позвольте вам еще раз напомнить, что завтра у нас важный концерт, а по сему не забывайте, мои дорогие, что музыка — это особое состояние души, а не психики.

 

Афоризмы

 

***

У депутатов Госдумы врачи обнаружили новую болезнь - невралгия засидалищного нерва.

 

***

Упав лицом в салат - устройся поудобней.

 

***

Держите грудь колесом, куда бы вы ни скатывались.

 

***

Не укради, а то догонят и возлюбят…

 

***

Не говорите с людьми с высока — вас могут не услышать.

 

***

Не зарывай таланты в землю — прорастут.

 

***

Дайте и последней букве алфавита сказать свое «Я».

 

***

Все возвращается на муки своя.

 

***

Только став лежкой дегтя, получишь шанс поплавать в бочке меда.

 

***

Да, в жизни встречаются трудные места, но не надо их превращать в непроходимые джунгли.

 

***

То, что плохому танцору мешает, хорошему — помогает.

 

***

До кого не доходят шутки — далеко пойдет.

 

***

Из лабиринтов выбираются только те, кто мыслит зигзагом.

 

***

Не обязательно быть лучшим рысаком, чтобы вокруг себя поднять такую пыль!

 

***

Порой павлин распускает свой хвост только для того, чтобы прикрыть собственный зад.

 

***

Железная воля часто ржавеет.

 

***

Круглый идиот не умнеет, он просто увеличивает свою окружность.

 

***

Только плюнув вниз, понимаешь как высоко ты сумел взобраться.

 

***

Противозачаточная йога: Мужчина сидит сложа руки, женщина — сложа ноги.

 

***

Ах, как часто красивый полет — есть всего лишь следствие пинка под зад.

 

***

Пегас — всего-то лишь зарвавшееся пони.

 

Одностишия

 

***

Нарочно так талантливым не будешь!

 

***

К чему любовь, когда такое счастье?

 

***

Я раньше думал, но уже прошло.

 

***

И первый муж стал первым из последних.

 

***

Не лыком шит, но ниткою суровой.

 

***

А можно докопаться и не до смысла.

 

***

Губа не дура, но остальное!..

 

***

Хотелось «быть», но каждый раз мешало — «или».

Артур Ярин (Алексей Купрейчик). Юмор